Upacara HUT Bhayangkara ke 70 Polres Kudus

????????????????????????????????????

Tribratanewskudus.com- Jumat 1Juli 2016 Polres Kudus dan Jajarannya memperingati Hari ulang tahun Bhayangkara ke 70 berjalan khidmat meski hanya separuh kekuatan yang mengikuti. Upacara yang rutin diselenggarakan setiap tahunya tersebut, untuk tahun ini anggota sebagian sudah menempati Pos Pam maupun Pos Yan Operasi Ramadniya 2016, sehingga pasukan dibagi, ada yang melaksanakan pengamanan dan ada yang mengikuti rangkaian HUT Bhayangkara ke 70.

Tidak seperti biasanya Upacara yang sering diselenggarakan di halaman Polres maupun di alun alun simpang 7 Kudus, namun tahun ini diselenggarakan di halaman Balai desa Lau kecamatan Dawe. Yang menjabat sebagai Inspektur Upacara pun langsung dari pejabat Polda Jateng, yakni Wadir Binmas AKBP Bambang Murdoko,SIK,SH, MH.

Upacara dihadiri para pejabat utama Polres Kudus, Kapolres Kudus AKBP Andy Rifai,SIK,MH, hingga Kapolsek jajaran dan Bhayangkarinya serta sebagian personel perwakilan dari personel Polsek dan Polres.

Dalam sambutanya, Inspektur Upacara menyampaikan amanat dari Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo dan memberikan ucapan selamat hari Bhayangkara ke 70 kepada seluruh anggota Polri. Presiden berharap peringatan hari Bhayangkara tahun ini bukan hanya sekedar menjadi perayaan, tetapi dapat menjadi momentum untuk refleksi diri guna meningkatkan optimalisasi pelaksanaan tugas dan fungsi Polri.

Upacara berjalan tertib dan hikmad, dimana pada akhir upacara, Irup mewakili Kapolda Jateng menyerahkan bingkisan kepada Purnawirawan Polri  dan warga desa Lau Kecamatan Dawe. Bukan hanya penyerahan bingkisan, setelah upacara selesai Irup didampingi Kapolres Kudus menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangka HUT Bhayangkara ke 70 di kecamatan Dawe Kab.Kudus.