Srikandi Polres Kudus Amankan Sholat Jumat

Tribratanewskudus.com – Srikandi Polres Kudus menunjukkan aksinya kembali, selain patroli yang dilaksanakan setiap sore di pusat keramaian di wilayah hukum Polres Kudus ada pemandangan menarik juga,apa itu? Iya, adalah pengamanan tempat ibadah bagi masyarakat yang hendak melaksanakan sholat jum’at yang rutin dilaksanakan jajaran polwan Polres Kudus. Seperti pengamanan yang dilaksanakan Jumat (12/1/17) di masjid di wilayah Kota Kudus.

IMG-20170113-WA0055
IMG-20170113-WA0053
Pengamanan yang diawali dengan apel terlebih dahulu untuk mengecek kekuatan personil dilaksanakan di halaman depan Mapolres kudus dan dilanjutkan pergeseran di masjid untuk pelaksanaan pengamankan ibadah shalat Jumat.

Sesampainya di area masjid, para polwan ini langsung memberikan pelayanan dan juga pengamanan kepada para jamaah yang datang ke masjid untuk melaksanakan ibadah shalat Jumat. Dengan keramahan, petugas Polwan ini mengamankan kendaraan para jamaah, serta pelaksanaan shalat Jumat. Bahkan disaat petugas parkir yang memang kaum laki-laki dan wajib melaksanakan ibadah shalat Jumat, para petugas Polwan ini menggantikannya dalam mengamankan kendaraan para jamaah.