Polsek Undaan Menghimbau Kepada Warga Tentang Pentingnya Penggunaan Masker

Polres Kudus – tribratanews.jateng.polri.go.id, Pentingnya penggunaan masker untuk melindungi diri dari ancaman Covid-19 selalu menjadi imbauan yang disampaikan personel Patroli Polsek Undaan Polres Kudus kepada warga di wilayah Kudus. Seperti saat menjumpai warga di Jalan Kudus – Purwodadi yang tidak menggunakan masker, segera turun dan menyampaikan imbauan. Rabu (4/11) pagi.

”Marilah kita sadar pada kepedulian terhadap kesehatan dari virus Corona dengan memakai masker, kalau kita bisa mencegah dengan memakai masker sebelum menimpa kita,” imbau Aptu Noor.

Prioritas penggunaan masker sangat penting bagi warga dalam menyaring maupun mencegah bakteri maupun adanya virus Corona masuk dalam pernafasan manusia. Hal itu dikatakan personel Polsek Undaan Polres Kudus saat menyampaikan imbauan kepada warga.

Ditambahkan, Virus Corona dapat menular melalui percikan dahak atau air liur saat penderita Covid-19 batuk atau bersin. Untuk mengurangi risiko penularan virus ke orang lain, orang yang sedang sakit batuk, pilek, atau bersin-bersin disarankan untuk mengenakan masker, apalagi jika memang berisiko tinggi menderita Covid-19.