Polsek Kaliwungu Laksanakan Pengamanan Lomba PAUD

Tribratanews.kudus.jateng.polri.go.id – Polsek Kaliwungu Polres Kudus melaksanakan kegiatan pengamanan Lomba untuk anak usia dini, Senin (18/2) 08.00 wib.

Kapolsek Kaliwungu Polres Kudus Polda Jateng IPTU Asnawi.SH.MH melalui Kanit Binmas IPDA Adi Martono.SH bersama anggota melaksanakan kegiatan pengamanan lomba anak usia dini.

Kegiatan itu dilaksanakan oleh UPT Pendidikan Anak Usia dini wilayah Kecamatan Kaliwungu. maksud dan tujuan diadakan kegiatan itu adalah agar anak anak usia dini bisa tampil keberanian mengerjakan sesuatu yang dilombakan.

Peserta dalam festifal gebyar pendidikan anak usia dini adalah Paud dan TK sekecamatan Kaliwungu tempat di Gedung PGRI Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kudus.

Kanit Binmas Polsek Kaliwungu Polres Kudus Ipda Adi Martono SH. bersama dengan Anggota melaksanakan pengamanan dilokasi lomba .Dengan adanya pengamanan dilokasi diharapkan situasi lomba tetap aman dan terkendali, disamping pengamanan lomba anak usia dini , Kanit Binmas bersama dengan anggota juga memberikan edukasi kepada anak anak usia dini ,agar jangan takut kepada polisi.sehingga kedepanya anak anak tersebut tidak takut lagi kepada sosok polisi dilapangan. dan menjadikan polisi sahabat anak.

Kapolsek Kaliwungu Polres Kudus Iptu Asnawi secara terpisah mengatakan bahwa edukasi yang dilaksanakan oleh Kanit binmas dapat dilaksanakan secara berkala ,karena dengan memberikan edukasi anak, dapat memberikan memori yang baik kedepanya terhadap polisi.