Kunjungi Pos Pengamanan Nataru, Kapolda Pastikan Wilayah Jateng Aman

Tribratanews.kudus.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Memastikan wilayah Jateng aman, Kapolda Jateng Irjen Pol. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si didampingi Dirlantas dan Kabidhumas serta Ketua Bhayangkari Daerah mengunjungi pos pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di wilayah Kota Semarang, Rabu (25/12) malam.

Dalam kunjungan malam ini, Kapolda Jateng memberikan arahan kepada petugas pengamanan. Selain itu, Ketua Bhayangkari Daerah Jateng Ny. Hj. Yudaningrum Rycko Amleza Dhaniel memberikan bingkisan kepada petugas pengamanan.


Tidak hanya di Pos Pengamanan Nataru, Kapolda Jateng juga menyambangi Gereja Katedral dan Gereja Blenduk di Kota lama Semarang. Kegiatan pengecekan pengamanan ini akan terus dilaksanakan walaupun Ibadah Natal telah usai.

“Kunjungan di pos pengamanan ini dilaksanakan untuk memastikan kesiapan personel siap memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat,” jelas Kapolda Jateng Irjen Pol. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si disela pengecekan pospam.
Kapolda Jateng menambahkan, kunjungan bersama-sama Bhayangkari ini juga untuk memberi motivasi semangat kepada personel pengamanan baik dari Polri, TNI maupun organisasi kemasyarakatan.

“Kami juga mengecek kesiapan penembak jitu yang telah ditempatkan di titik-titik tertentu untuk melakukan tindakan tegas terukur terhadap pelaku kriminal yang mengganggu perayaan Natal dan malam pergantian tahun,” pungkas Kapolda Jateng Irjen Pol. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si.